Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:24 

El Guason
Жизнь нам дается только раз... Какая ересь!
В общем, еще про пожар сегодня в нашем городе.
Он действительно был, выгорело или повреждено огнем примерно 6 кварталов и от 30 до 40 домов. Эвакуировано больше 500 человек. К моменту, когда я там проходил, вертолеты продолжали заливать очаги возгорания, но крупных пожаров уже не было.
Кто будет застраивать высотками освободившееся место - тот и виноват. То, что это поджог и умышленный - сомнений почти нет, слишком уж любят этот способ наши драгоценные "Черные Риэлторы". Паяльник им в задницу.
Но, бля, головой думать надо. И расчеты делать нормально, а не "хер с ним, сгорит". Сгорело. Пуканы городских властей тоже припекло знатно. Устроителям и заказчикам этого огненного буйства я от всей души желаю долгого анального секса с огнетушителями вместо дилдо и клеем вместо смазки. Так опозорить город на всю страну - это надо умудриться. Неужели оно того стоило, а?

В общем, хорошо бы раков в Дону подкормить, вот что.

@темы: негатив

19:05 

Вкус августа и "не те" книги

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Август, золотой, роскошный и такой мимолётный. Как-то так получилось, что всё летнее у меня случилось только в августе. Весь июнь и июль лето зрело и капризничало, вяло тянулось и не баловало впечатлениями. Август щедрее. На открытия, общения, новые прекрасные украшения. И всё же не это в августе главное. Главное- сам август. Его тепло, мягкое и не злое, тихий, взволнованный шёпот листьев, которые уже готовы в полёт, но пока не время. Так же и с людьми. В августе хочется уйти, улететь, убежать, но не от чего-то, а к чему-то, навстречу чудесам. И даже если никуда не пойти и не поехать, то чудеса придут сами. Только держи глаза открытыми. Летний Двор проветривает свои холмы перед зимним сном. Отсюда и шальное, искристое настроение в августе.
И сквозит в радостном тепле тонкая серебряная нить осенних холодов. И уже другой привкус у ветра, холодный и терпкий. Август робко соприкасается тонкими пальцами с золотой и смуглой осенью. Впервые мне хочется задержать август, попросить у него ещё немного свободы,золота и чудес. Так ведь не удержать. Уйдёт в свой час. Мой август самую капельку горчит, но горечь очень мало заметна в медовом тепле.
***
Второй день радуюсь серьгам от "Скифской этники". На фото они выглядят тяжёлыми, архаичными, грубыми. Но не верьте их показной брутальности. В реальности это крохотные чудесинки сантиметра полтора. Уху с ними легко. Серьги более контрастные, чем на фото. Фон с глубоким чернением, волчьи головы выпуклые, рельефные, яркие. При ближайшем знакомстве сходства с силуэтом ворона в них уже не видишь, но где-то оно там есть. Зубастые морды весело скалятся. Мне с ними хорошо и вольно. А ещё они радуют моего кинестетика. Какая радость их трогать.
***
Вот на что август не щедр, так это на книги. Нет, было роскошнейшее "Сердце Пармы" Иванова, а после него мне с книгами не везёт. Уже вторая книга с такой аннотацией, что вот прямо "моё,заверните!", а в результате один пшик и растройство. Про "вампирский" "детектив" Джеймса Дина мне даже вспоминать не хочется, так это было скучно, пошло и противно. Оба слова я могу писать только в кавычках. От детектива там одна пародия, а вампиров и вовсе не завезли. Подробности для тех, кому интересно.
И Сара Рейн тоже не оправдывает ничего, на что я надеялась. Два года страшилка про сиамских близнецов лежала у меня в планах на прочтение. А лет шесть назад я читала "Корни зла" того же автора. И вот там было всё лихо, динамично (нечаянно описалась "демонично", и это тоже верно) и не скучно, хотя совершенно неправдоподобно. В "Тёмном разделении" ничего этого нет. История утонула в куче ненужных подробностей, главный злодей жалок, близнецы не в фокусе, викторианский пласт повествования провален... и ни капельки не жутко. Нет, вру, жутко мне стало, когда я полезла читать про сестёр Кривошляповых, которых упомянули в одной из рецензий на "Тёмное разделение". Вот там мне и жутко, и дико, и мерзко стало. А Сару Рейн я читаю из чувства долга.

@музыка: Сергей Калугин- Перечитай

@настроение: дайте мне уже книгу, в которую можно провалиться!

@темы: про читанное, кусочки мозаики, безумие кинестетика

11:17 

Красавец Пятигорск

alina21146
Вот и закончился мой отпуск, маленькая жизнь. В ней было много разного, но помнятся отдельные флешбэки.
Лежу я в народной ванне время уже около девяти вечера, уже темно, сбирается гроза, сверкают молнии, дует пыльный ветер, а я все лежу и глаз ен отвожу от красавца вечернего Пятигорска. Это незабываемое впечатление: лежишь в теплой ванне, а под тобой расстилается город весь в вечерних огнях. Гремит гром, сверкают молнии, а я лежу, потому как последняя десятая ванна, надо время вылежать, а то как же, непорядок. Некоторые слабаки разбегаются, но а смену им приходят люди сильные духом, светят себе фонарями из телефонов, ибо хотят вкусить здоровья из чудодейственных ванн несмотря на бушующие силы природы. Это было красиво и запомнилось надолго.

Еще поразило отношение пятигорцев к Лермонтову, они говорят о нем, как о своем близком родственнике, с которым случилось ужасное несчастье. Его память чтут бережно и трогательно. Есть прекрасный музей Домик Лермонтова, к сожалению, пошла я туда поздно не попала на экскурсию с гидом, зато скачала саму экскурсию на телефон, все это у них организовано прямо там, в музее, надо будет послушать на досуге.

И еще один квест: доберись до вокзала в сильный дождь. По дорогам текут мощные горные реки, заливают в туфли и в чемодан. Гордые пятигорские таксисты в такую погоду, оказывается, не ездят, трамваи стоят. Помню, как я неслась против течения на остановку, по пути голосовала и никто не остановился. На остановке автобус уже отъехал и гордо не остановился, а время до отхода поезда довольно быстро сокращается. В общем какой-то добрый таксист за немалую сумму меня отвез на вокзал и неслась я к поезду с бывшей укладкой на голове в расстегнутом дождевике, в мокрых штанах. На поезд успела, что приятно, а остальное, ну есть что вспомнить, зато не скучно было.

Еще в Пятигорске в историческом центре почти на каждом здании висит какая-нибудь табличка: здесь был такой-то, гостил этакий и т.д. Из самых маститых: Толстой здесь обдумывал главы своего Детства, бывал Пушкин и писывал про Пятигорск тоже. Про Лермонтова молчу, думаю его всего перечитать. Умер молодым парнем, а сколько всего после себя оставил! С ума сойти.

Мои литературные потуги кончились в отличие от вышеперечисленных товарищей полным крахом. Думала добить там свой опус, но в результате организационных и других проблем не добила. Я думаю, основной проблемой было, то, что организм сказал: я хочу отдыхать и вали ты со своим писевом далеко и надолго. И именно в Пятигорске я постигла великую истину: иногда нужно просто тупо ОТДЫХАТЬ!

@темы: It's my life, Flashback

02:04 

л.

mara_mori
Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Я навела себе очень крепкий ацетон. Бросила кубики льда, соломинку и попыталась выпить. Отплевалась и посмотрела на реальную картину - не так там все прекрасно...
Ацетон пробуем заменить на толуол.
Задумалась, что помню старую версию ацетона не знаю реального современного ТУ. Выбрасывай глупости, милая...Выкручивай лампочки - экономь электричество.

01:04 

Щедрый август

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Август у меня исключительно хорошо проходит. Лето раздумывало, раздумывало... и раскачалось к августу. Друзья не забывают навещать. Спасибо Лису и Расу за прекрасные посиделки с кальяном и ещё более прекрасные попытки заснуть. Так весело, как во время наших общих попыток "уснуть и видеть сны", мне давно не было.
На меня совершенно внезапно и коварно упала продукция фирмы "Скифская этника". Теперь я хочу процентов 70% их каталога,за исключением казачьей шизы и всяческих штук типа "спасись и сохранись". Какие у них серьги! Про браслеты я могу только молчать и чуть слышно пищать. Ко мне уже едут серьги "Волки", сплав с посеребрением, 213 рублей и бесплатная доставка курьером. Это ли не счастье? Очень хочется мерить, обнюхивать, гладить, серьги просто невероятные. Жду не дождусь! Жаль, что парное к ним кольцо категорически не моего размера.
Меня можно поздравить с первым опытом работы с оракулами за денежку. Опыт продуктивный и приятный. Мне понравилось как ведут себя карты, а я и карты понравились спрашивавшему. Затевается всё не ради денег, а ради опыта и выгуливания колод. Теперь я уверена, что у меня есть право хотеть себе новые колоды- они не будут лежать без дела, а кроме права ещё и возможность на них заработать. Вдохновляет.
У нас сегодня был первый арбуз этого года. Мы с Аллором довольные и наетые. И жизнь хороша. Даже несмотря на некоторые её неровности.

@настроение: жить с удовольствием

@темы: портрет одного настроения, кусочки мозаики, душа Судьбы

00:06 

Давно несерьёзного не было

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Подсмотрено у Рэнчик. Ракушечка совершенно права, именно общения мне и нужно, как можно больше. Не пустого,не случайного. Но где его взять, волшебная ракушка не нашептала.
ракушка на счастье

@музыка: шум волн

@настроение: а пусть будет!

@темы: что-то дикое

13:38 

lock Доступ к записи ограничен

Renee
Универсальный катализатор безобразий. (с) CMouse
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:14 

mara_mori
Псих психу друг, товарищ и лечащий врач!
Сандро курил под проливным дождем. Морская привычка не прятаться от брызг на берегу была, скорее, пережитком и блажью, нежели необходимостью. Пряный дым и прохлада летней грозы. Он схватился за табак по инерции, чтобы осознать свое нахождение именно в этом конкретном мире,а не в сладком плену фантазий.
Реальность не отличалась красками и радостями. Очередное указание на дверь и болезненный пинок по самолюбию. Очередное упражнение в статичность воли.

12:25 

lock Доступ к записи ограничен

Renee
Универсальный катализатор безобразий. (с) CMouse
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Альбом

главная