19:45 

Флэшмоб воспоминаний

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Автор идеи - Житель палаты.

Правила: открываем у себя библиотеку изображений, рыщем в поисках последней (вернее, самой первой) странички с картиночками, в процессе умиляемся/восторгаемся/приходим в ужас от того, что там находим. Суть ФМ в том, чтобы запостить циферку с количеством имеющихся страниц в вашей БИ и какую-нибудь картиночку с самой первой странички. Цитируя автора первоначальной идеи, "предадимся ностальгии вместе". Не забудьте передать этот ФМ другим ПЧ (минимум пяти, а там – на ваше усмотрение)!
Флэшмоб - дело добровольное! Берите, кому нравится.

Меня осалила Трисс, боевая белка.

Итак, в моей БИ целая 21 страница, и там даже есть картинки, которые загружены, но в дневнике они так и не появились. Сейчас довольно сложно вспомнить, как и зачем они там появились.
Одну такую картинку я вам сейчас покажу.

Я решительно не могу вспомнить, зачем загрузила в дневник этого красавца:ddove: Может быть, для вдохновения, может - в качестве визуализации одного из своих персонажей.Но я не помню у себя такого. Возможно, меня просто "попёрли" его татуировки и поза. Не знаю. Кстати, таинственный красавец и стиль художника мне всё так же нравятся. Проверка временем пройдена.

@музыка: Мельница - Тристан

@настроение: вспомнить всё!

@темы: флэшмоб, внесите шизу, арт, ПЧ

20:11 

lock Доступ к записи ограничен

Renee
Универсальный катализатор безобразий. (с) CMouse
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:19 

"Отступник" Жанна Пояркова

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Я надорвалась читать книги по годовому флэшмобу. Я и так залпом прочла семь из десяти взятых на этот год, и что-то мне грустно. Большинство насоветованного мне совсем не нравится. А процентов пятьдесят вызывает прямо таки отвращение. Решила не пытаться искать прекрасное там, где его нет по определению, и почитать что-то ужасно не интеллектуальное, но зато душевное. Что-то такое что могло бы наполнить внутренний резерв. И тут как раз мне попалось на глаза упоминание о том, что у Жанны Поярковой вышла новая книга - "Отступник". Я нерешительно потопталась вокруг да около, и начала читать. Когда-то в начале двухтысячных на меня огромное впечатление произвёл роман автора "Дети лезвия". А теперь я читаю "Отступника" и думаю, сколько в этом впечатлении моего воображения, а сколько - авторского текста.
"Отступник" - это:
— Занимательный, но как следует не прописанный мир.
— Специфическое попаданство. Попаданец у Поярковой не персонаж, а целая цивилизация! Но как так получается, автор нам не говорит.
— Язык читаемый, но не больше. Попадаются странные языковые обороты. Я уже несколько часов размышляю, что хотел сказать автор, когда писал про "игривую броню". Как?! Не понимаю. У меня страшное ощущение, что автор за прошедшие годы стал писать хуже.
— Ощущение, что роман должен быть раза в три толще, чем он есть. Линии намечаются, и никуда не ведут. Персонажи интересные, но никак не проработаны. Инквизитор- отступник - бледное чучело. Я его не только не воспринимаю как протагониста, а вообще никак не воспринимаю. Я когда на него натыкаюсь, всегда удивляюсь :"а это кто?! А, это ж ГГ..."
— Из этого текста получился бы шикарный фильм, комикс, аниме... что-то визуальное. Картинки так и стоят перед глазами. И вот это нравится.
— Интересные герои второго плана. Со смешанным чувством отвращения и интереса наблюдаю за Терновником. Гордыня, жажда власти, фанатизм, ложное благочестие...бррр! А ведь в начале книги такой наивный мечтатель был... Интересно, трансформируется ли персонаж ещё раз?
— Акира. Это просто красиво. И первое появление в сюжете у него почти скандальное,яркое. Но на внутренний мир персонажа уже не хватает у автора... сил? таланта? Так что любуюсь красивой куклой. Может, оживёт ещё?
— Перед нами с одной стороны, лёгкое чтиво, а с другой - срез усталости общества от религиозной пропаганды. Антирелигиозный, ядовитый пафос так и сочится из каждого слова. Любопытная книжка. Ну, и не самая плохая попытка в дарк-фэнтези. Жаль, что она провалилась.
Здесь можно почитать спойлерную, но интересную статью о книге. Обращаю внимание, что в статье шикарные цветные иллюстрации к роману, а вышел он с чёрно-белыми.
И ещё, обложку книги делал совсем другой художник. Этот аляповатый ужас ничего общего не имеет с графикой внутри книги

@музыка: Окситания

@настроение: а всё таки мне нравится!

@темы: про читанное, книги, внесите шизу

20:06 

О хлебе насущном

alina21146
Вот я и стала заквасочницей.
Вчера испекла блины на закваске и вместе с ней в мою кровь проникли некие заквасные споры и расцвели там буйным цветом. Блины получились 80го левела, никогда в жизни я таких не пробовала, они были буквально бархатные на ощупь, мне хотелось водить по ним рукой, трогать. Вкус тающий и легкий.Я даже примерно не могу сказать. сколько я их употребила в одно свое лицо, но в желудке не было тяжести (могу еще столько же сожрать)
Я прочитала много ресурсов по хлебу на закваске и поняла, что выпечь такой хлеб это некий подвиг, этот процесс имеет столько нюансов и тонкостей, что кастанедовские шаманы горько рыдают в сторонке от обиды и не то чтобы даже курят, а просто съедают свои сигариллы сырыми и запивают их своими горькими слезами.
В общем,хлеб этот нужно печь на специальном камне, по особой схеме увлажнять духовку, как-то невероятно расстаивать тесто. А какие баталии ведутся в коменнтах! у меня аж волосы дыбом становятся! например хозяйка пекущая хлеб в духовке на подовом камне никогда на одном гектаре срать не сядет с той, что осмеливается печь такой хлеб в хлебопечке. А самая низшая каста отверженных - это те, кто оскверняет сей продукт выпеканием в мультиварке. Что я и сделал сегодня, да прибудет с нами ититская сила!



Вкус непривычный, вообще не кислый, ела просто с вареньем, возможно все субъективно, буду пробовать дальше.

@темы: Woman's health, Cooking

08:39 

lock Доступ к записи ограничен

Renee
Универсальный катализатор безобразий. (с) CMouse
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:00 

Зимний уют

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
В жизни происходит так много мелких приятностей, мне так здорово их проживать, что и записать некогда. Нет, бывает и грустное, и повседневное, разное. Но, вот, именно хорошего сейчас больше.
Зима надёжно и нежно держит меня в своих лапах. Проживание потрясающего ощущения зимы вокруг - источник огромной радости и сил. Не хочу ничего слышать и знать о весне. Она придёт в свой срок. А пока - зима. Время радости. Время силы. Моё время.
Зима просачивается даже в мои сны, окрашивает их в серебро. Помните, я как-то писала, что не бывает у меня повторяющихся снов? Теперь правильнее говорить "не было". Теперь есть. Бывают такие маленькие сны-осколки, когда видишь один конкретный момент, часть сцены, как на увеличенном фото. А что происходит в целом, понять невозможно. Так вот, у меня уже несколько ночей подряд Некто №1 расчёсывает волосы Личности №2. Я вам об этих персоналиях ничего не могу сказать, ни какого они пола, ни зачем кто-то кого-то расчёсывает... Могу только сказать, что у Некто №1 удивительно красивые, удлинённые и идеально бледные кисти рук. Никаких родинок и веснушек. Только белая кожа и плетение вен под ней. У Личности №2 длинные, прямые волосы, не седые, а именно белые. И вот эти диво-хайры из ночи в ночь расчёсываются перед моими глазами массивной серебряной щёткой с узором из роз. Никакого прогресса в сюжете нет, и, скорее всего, не будет. Из подсознания пробился некий образ, и теперь маячит перед внутренним взором.

***
Я вам уже говорила, мои читатели, что вы у меня прекрасные? Так вот, говорю. Вы прекрасные.:ddove: Всегда у вас найдётся для меня какая-нибудь идея. В дневнике у |elha| я набрела на пост по мотивам которого у меня получилась невероятная смесь для аромалампы. Я теперь серьёзно думаю над тем, чтобы сделать себе такие духи. Запах невероятный. Нравится всем моим близким, кто его уже унюхал.
Ароматическая смесь Огонь в зимнем лесу
Настоятельно советую сходить в исходный пост, посмотреть на смесь, составленную его автором, и поэкспериментировать самим. Получается тепло, волшебно, необычно и по-зимнему сказочно.:snezh:

@музыка: Мельница - Любовь во время зимы

@настроение: счастливое

@темы: ПЧ, арт, запахи, зима, портрет одного настроения, сонный песок

20:09 

lock Доступ к записи ограничен

Renee
Универсальный катализатор безобразий. (с) CMouse
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:43 

И о погоде

alina21146
Сегодня вечером вышла из раб. автобуса и поразилась какая на улице тишина, как спокойно и только луна светит и фонари еще, снег. Воздух чудесный (почему-то пахло супом). Подумалось, что хозяюшки сегодня сварят особенно вкусный суп, а люди в этот день еще больше будут любить друг друга. А еще подумалось, что такая погода благоприятсвует тем, кто сочиняет сказки, а так же поэтам. С улицы уходить не хотелось, с другой стороны, хотелось есть.
Жарила сегодня блины. Блины на кефире. Рецепт найден на просторах Интернета

читать дальше

Смотрела как Майли с Захарием путешествуют по Руанде в Захарьином Инстаграмме (в сториз). Меня до глубины души поразила дорога по которой они ехали. Такая дорога! В РУАНДЕ!!!Я думаю наших дорогостроителей надо незамедлительно послать в Руанду, чтобы они посмотрели на тамошние дороги и хотя бы немного устыдились.

А теперь внимание: Вопрос: Разве можно на свете быть красивым таким? (Кликабельно).


С праздником вас! Желаю всем любви! :red:

@темы: Miles and Zachary, It's my life, Thinking over

Альбом

главная